Caccia e Natura in Romania



Colombacci

Il colombaccio (Columba palumbus) è una specie di uccello della famiglia dei Colombi (Columbidae). È la più grande, più frequente e più diffusa specie di colombi in Europa. È chiamato anche palomba.

Caratteristiche: Il colombaccio è lungo dai 40 ai 42 cm e, perciò, sostanzialmente più grande del piccione (Columba livia). La sua apertura alare va dai 75 agli 80 cm e può pesare dai 460 ai 570 grammi. I sessi si assomigliano: la testa e la schiena sono bluastri, la coda e la punta delle ali scure. Il petto è di un colore rosa-grigio un po’ più chiaro. Una caratteristica tipica sono le macchie bianche sul collo, che tuttavia non formano un anello. Il collo ha una colorazione verdastra. Durante il volo, sulla parte superiore delle ali, si possono riconoscere delle fasce trasversali bianche che sono il principale segno di riconoscimento dalle specie simili, e vengono chiamati specchietti piccione comune e colombella).

L’attività venatoria

 

Presto pubblicheremo il nuovo calendario.

Questo post è disponibile anche in: English

 

 

 

Questo post è disponibile anche in: English